Fokus Pastoralraum

Errichtung Pastoralraum

«Eine Kirche, die den Menschen dient und in der Gott zur Sprache kommt.»

«Eine Kirche, die den Menschen dient und in der Gott zur Sprache kommt.»

Der Pastoralraum Hitzkirchertal wird von Bischof Felix Gmür feierlich errichtet. «Eine Kirche, die den Menschen dient und in der Gott zur Sprache kommt» pflegen die vier Pfarreien Aesch, Hitzkirch, Müswangen und Schongau ab jetzt verstärkt gemeinsam. Das neue Logo, eine Webseite sowie das Pfarreiblatt des Pastoralraums Hitzkirchertal sind äusserer Ausdruck dieses gemeinsamen Zuammenwachsens.

Das Hitzkirchertal hat sich über die letzten Jahre entwickelt und verändert. Die Gestaltung des Pastoralraums ist eine Chance und Herausforderung, zu grundlegender Standortbestimmung und Veränderung – damit die Kirche eine Kirche für die Menschen unserer Region bleibt und gleichzeitig vermehrt an Bedeutung gewinnen kann.

Festgottesdienst vom Sonntag, 2. Mai 2021 10 Uhr, Pfarrkirche St. Pankratius Hitzkirch

• Orgel: Lorenzo Vela
  • Gesang: Sladjana Hofmann, Laura Kramis, Gisela Leitlein, Marie-Louise Wipf
  • Musik: Geri Amrein, Markus Meyer, Patrick Bucher, Bruno Lang

Der Festgottesdienst wird per Livestream übertragen: Pfarrkirchen Aesch, Müswangen und Schongau sowie Pfarreiheim Hitzkirch und Chrüzmatt oder via Internet nach Hause.

Die Platzzahl in den Kirchen und im Pfarreiheim ist aufgrund der Pandemie-Situation beschränkt. Anmeldung zwingend erforderlich (Maskenpflicht!).